Волжский Четверг, 13 Августа
Общество, 22.08.2012 10:44

Дорогу до комсомольской сделали

 

В настоящее время на объекте работает современная дорожная техника, трудится бригада по укладке асфальтобетона.

Качество работ проверит специальная комиссия, но уже сейчас можно сказать, что договор с администрацией городского округа – г. Волжский по основным параметрам выполняется: слой асфальта на дороге составляет 4 сантиметра, к тому же, используется один из лучших на данный момент в дорожном строительстве материал – щебеночно-мастичный асфальтобетон.

Основное отличие ЩМА от обычных асфальтобетонов заключается в его жесткой каркасной структуре в слое покрытия. Такая структура обеспечивает передачу нагрузки с поверхности в нижележащие слои через непосредственно контактирующие друг с другом отдельные крупные частицы каменного материала.

Тем самым достигается существенное снижение деформации слоя покрытия как в продольном, так и в поперечном направлениях. В ЩМА основную структуру составляет крупный щебень, а мелкий служит только для образования мастики, заполняющей межкаменное пространство в щебеночном каркасе. При этом объем незаполненного пространства составляет не более 3-5%. Отсюда высокое качество материала, стойкий износ.

Следующий этап работ запланирован на участке дороги от площади Комсомольской до площади Свердлова.

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое