Волжский Воскресенье, 09 Августа
Общество, 23.08.2012 14:56

Волжане почтили память павших

krikunova.jpg

 

23 августа 1942 года – самая скорбная дата в истории Сталинграда. В этот день немецкие самолеты подвергли варварской бомбардировке Сталинград. Противник  совершил более 2000 налетов. Несмотря на противодействие советской авиации и зенитной артиллерии, сумевших сбить 120 фашистских самолетов, город был превращен в руины, погибло свыше 40 тысяч мирных жителей – женщин, стариков, детей.

В нашем городе проживают больше 300 членов организации «Дети военного Сталинграда». Ту страшную бомбардировку многие видели своими глазами.

Нелли Александровна Шевченко родилась в 41 году. О событиях тех лет ей рассказывала мама:

- Из горящего города спешили эвакуировать людей. В самый последний момент наша мама отошла в сторону и почему-то не села в лодку. На середине Волги, на наших глазах, от прямого попадания бомбы баржа взорвалась. Мы с братом просто чудом остались живы.

В этот памятный день участники митинга возложили цветы – в память о погибших в той страшной бойне. У фашитов была одна главная цель - сломить дух русского воина. Но именно с победы в Сталинградской битве и началось наступление наших войск по всем фронтам. Сегодня собравшиеся на митинге желали нам чистого неба над головой, мира и уважения ко всем участникам Великой Отечественной Войны. Протоиерей Перт Симора отслужил литию по погибшим. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое