Волжский Воскресенье, 19 мая
АВТО, 20.11.2023 17:30

14 человек погибли на дорогах Волжского за 2023 год

В Волжском активисты подвели статистику аварийности за 10 месяцев 2023 года. Данные как нельзя кстати собрали в третье воскресенья ноября – Всемирный День памяти жертв ДТП. Статистика показала неутешительный результат. Всего за три четверти года на дорогах погибли14 человек. 



Фото: Карта ДТП, Яндекс / Мне не все равно! Волжский

Как сообщает Александр Дикарев, активист сообщества  «Мне не все равно! Волжский», за 10 месяцев 2023 года на дорогах Волжского погибло 14 человек. Из них 7 пешеходов, 3 из которых были убиты на пешеходных переходах, еще один там, где переход, по мнению общественника, должен быть, но его нет.


Данные по смертельным авариям в Волжском / Мне не все равно! Волжский

Всего за это время на городских дорогах произошло 267 аварий, в которых пострадали 329 человек. 

Все они безымянные цифры в статистике. Как только за цифрами погибших появятся имена, только тогда мы сможем преодолеть психологический барьер отсутствия сочувствия по отношению к незнакомым людям. А ведь от такого отношения зависит, сможем ли мы снизить смертность на дорогах, — пишет Александр Дикарев. 


Статистика ГИДББ по авариям в Волжском / Мне не все равно! Волжский

Активист уверен, что смертность в авариях — это управляемое явление. Трагедии можно предотвращать, а яркий тому пример — Швейцария, где сегодня смертность на дорогах — на уровне 2 человек на 100 000 жителей, что делает ее одной из самых безопасных стран мира.


Статистика ГИДББ по авариям в Волжском / Мне не все равно! Волжский

Напомним, в прошлом году в Волжском произошло 49 аварий с участием детей до 16 лет. Это количество превышает прошлогодние показатели за аналогичный период на 11,3%. При этом в таких ДТП пострадали 55 детей, погибших на месте не зарегистрировано. По количеству травм в 2022 году статистика стала выше на 25%. 

Отмечается, что 7 детей пострадали на дорогах в темное время суток, на их одежде не было светоотражающих элементов. В прошлом году таких случаев было пять. Среди пострадавших детей четверо было велосипедистами. В 2021 же году ДТП с участием несовершеннолетних на великах не было. Среди пострадавших 55 детей 25 в момент аварии находились в машине, трое из них были без детского кресла.

  Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Автомир Волжского

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьавтосмертьпогиблистатистика
0
0