Волжский Вторник, 11 Августа
Общество, 02.10.2012 14:57

Волжские парни идут в армию с банковской карточкой

 

Этой осенью служить пойдут 140 тысяч парней, что на 15 тысяч меньше весеннего набора. Специалисты прогнозируют, некомплект достигнет критических показателей в 30%.

27 сентября состоялось заседание областной призывной комиссии, посвященное задачам и особенностям призыва. У осеннего призыва-2012 есть одна важная особенность: нынешние призывники должны прибыть по месту назначения, имея при себе банковскую карточку. На нее уже в первый месяц службы в войсках зачисляется довольствие. Муниципальным образованиям необходимо предоставлять объективные данные о гражданах. Сведения позволят принимать решения о призыве на военную службу и рациональном распределении в войсках.

Кстати, в минувшую субботу правительство поддержало идею не принимать на государственную службу уклонистов от армии. Те, кто без уважительной причины не отдал долг родине, не смогут работать в органах законодательной и исполнительной власти, избираться на пост губернатора, муниципальных депутатов или делегироваться в Совет Федерации. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое