Волжский Четверг, 09 февраля
Общество, 10.10.2012 12:58

Жители Волжского платят по новым квитанциям

 

Теперь платежка состоит из трех частей. Первая - это извещение, в котором указаны единый номер лицевого счета, фамилия и адрес плательщика и сумма к оплате. Во втором разделе содержится справочная информация по квартире, дому и общедомовым объемам потребления коммунальных услуг. И третья составляющая, которая, наверное, больше всего волнует население, разъясняет механизм начислений за услуги ЖКХ.

Главное новшество заключается в том, что квитанции по квартплате теперь включают два пункта: индивидуальное потребление воды - оно фиксируется на основе показаний индивидуальных счетчиков, и расход на общедомовые нужды. Эта дополнительная плата теперь начисляется, исходя из площади квартиры.

По новым правилам, показания индивидуальных приборов учета нужно ежемесячно снимать с 23 по 25 число и передавать сведения в управляющую компанию или расчетную организацию не позднее 26-го. Для этой цели можно позвонить в колл-центр или воспользоваться интернет-сервисом. Последний , из-за большого наплыва обращений, все же предпочтительнее, советуют специалисты. Правила передачи данных- на оборотной стороне квитанции.

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105379" defer charset="UTF-8" >
v3