Волжский Суббота, 19 Сентября
Спорт, 07.10.2013 18:24

18-летний кикбоксер из Волжского завоевал серебряную медаль в Польше

/uploads/news/3245/polsha-050.jpg

В общей сложности в этом турнире приняли участие около полутора тысяч спортсменов из тридцати пяти стран. Волжский в составе сборной России представляли мастера спорта Кирилл Алекберов и Дмитрий Луняченко. Оба спортсмена – достаточно титулованные. К примеру, Кирилл – действующий победитель юниорского первенства мира (в 2012 году), победитель Кубка мира этого года в Венгрии, победитель первенства России – 2013.
- Оба наших спортсмена достойно выступили на нынешнем первенстве страны: Кирилл стал первым в своей весовой категории, Дима – вторым в своей, - прокомментировал тренер Кирилла Алекберова и Дмитрия Луняченко Алексей Чугунов. – И в итоге оба прошли отбор на первенство Европы.
К сожалению, перед началом соревнований Кирилл Алекберов получил серьезную травму головы. Стоял даже вопрос, будет ли он вообще участвовать в этом первенстве. В итоге все же было решено, что на соревнования спортсмен поедет.
Первый бой Кирилл (весовая категория до 75 кг) провел уверенно и одержал победу над спортсменом из Хорватии. Однако злополучная травма не позволила волжанину продолжить борьбу за медали дальше. Итоговый результат – пятое место.
Выступавший в весовой категории до 63,5 кг Дмитрий Луняченко дошел в первенстве до финала. Первый его бой – против сильного бойца из Хорватии – складывался непросто. Дмитрий одержал победу по решению судей.
На следующем этапе наш спортсмен выбил из борьбы соперника из Греции. В полуфинале жребий определил в соперники волжанину представителя Сербии.
Поединки российских и сербских кикбоксеров почти всегда проходят очень напряженно, но все же Дмитрий одержал победу единогласным решением судей. Исход боя по существу решился в третьем раунде, который Дмитрий Луняченко провел очень активно и даже сумел отправить соперника в нокдаун.
Финал в весовой категории до 63,5 кг получился чисто российским. Встретились волжанин Дмитрий Луняченко и спортсмен из республики Тыва Ринат Ондара. Эти же спортсмены встречались и в финале нынешнего первенства России. Тогда в упорном бою победил Ондара.
И этот бой получился очень упорным. Судьбу «золота» решили по сути один-два удара. Судьи в итоге отдали преимущество тывинцу. Волжанин стал серебряным призером.
- Конечно, серебряная медаль на первенстве Европы – это большой успех, - оценил итоги выступления волжских кикбоксеров их наставник Алексей Чугунов. – Жаль, конечно, что не смог побороться за победу Кирилл. Но у обоих этих спортсменов впереди еще много турниров – и побед.


polsha-043.jpgpolsha-051.jpgpolsha-049.jpg Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое