Волжский Вторник, 09 августа
Общество, 27.06.2022 22:16

2 молодых спасателей задержали за гибель 13-летнего астраханца в аквапарке в Волжском

В Волжском 27 июня стало известно о задержании двух сотрудников аквапарка в рамках расследования по делу о гибели 13-летнего подростка в аквапарке «21 век». Уже завтра, 28 июня, молодым ребятам изберут меру пресечения. 

- Задержаны двое инструкторов-спасателей аквапарка, которые сообщили, что не заметили тонущего ребенка, — рассказала старший помощник руководителя СУ СК России по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Дарья Буянова. — Завтра им планируется избрать меру пресечения.

Известно также, что спасателям, которым возможно придётся понести наказание не так много лет. Задержаны 19-летний и 21-летний сотрудники. По версии следствия они не имели необходимого образования и навыков, в том числе по оказанию первой медицинской помощи.

Напомним, семья из Астрахани приехала в единственный на ближайшие регионы аквапарк в Волжском. Судя по камерам наблюдения, которые изъяли следователи на время расследования, отдыхала семья в крытой части аквапарка. 13-летний астраханец с отцом отправились в бассейн – подросток собрался скатиться с горки, в то время как отец, ждал его внизу. Однако, по предварительным данным, погибший передумал и в последний момент скатился с другой горки. Через 6 минут подростка обнаружили в бассейне без признаков жизни.


Олег Евсеев




Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Смерть в аквапарке  
0
1
v3