Волжский Вторник, 09 августа
Происшествия, 27.06.2022 09:59

Подробности о смерти ребенка в аквапарке в Волжском: видео

В Волжском 27 июня продолжается расследование уголовного дела по факту гибели 13-летнего подростка в аквапарке «21 век», расположенном на проспекте Ленина.

Накануне семья из Астрахани приехала в единственный на ближайшие регионы аквапарк в Волжском. Судя по камерам наблюдения, которые изъяли следователи на время расследования, отдыхала семья в крытой части аквапарка. 13-летний астраханец с отцом отправились в бассейн – подросток собрался скатиться с горки, в то время как отец, ждал его внизу. Однако, по предварительным данным, погибший передумал и в последний момент скатился с другой горки. Через 6 минут подростка обнаружили в бассейне без признаков жизни.

-  В ходе отдыха подросток решил скатиться с одной из горок, о чем договорился со своим отцом, который должен был ожидать его при спуске. При этом, в последний момент мальчик поменял горку и скатился с другой. Спустя некоторое время мальчика обнаружили в бассейне без признаков жизни, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области. 

Как сообщил корреспонденту «Блокнот Волжский», о том, как развернулась трагедия следователи смогли судить по видеокамерам. Их изучение еще продолжается, но уже к настоящему моменту известно, что ребенок провел в воде более 6 минут:

- После спуска с горки мальчик провел в воде более 6 минут, однако ни спасатели, ни другие работники аквапарка не увидели тонущего ребёнка, - прокомментировали в ведомстве. 

На место происшествия приехала карета скорой медицинской помощи, но спасти подростка не удалось. Врачи лишь констатировали факт смерти:

- Прибывшая на место происшествия бригада скорой медицинской помощи констатировала смерть ребенка, - рассказали в пресс-службе Облздрава.

Добавим, что после ЧП аквапарк не стали закрывать, но посетителей  попросили удалиться из крытой части. 
Видео: пресс-служба СУ СК РФ по Волгоградской области

По данному факту уже возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ (предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья, повлекшее по неосторожности смерть человека). Наказание по статье – до 6 лет лишения свободы.

Редакция «Блокнот Волжский» выражает соболезнования семье мальчика.

Напомним, волжский аквапарк «21 век» не впервые оказывается в центре скандала. В августе 2021 года семье с двумя детьми, один из которых имеет диагноз «Аутизм», отказали в посещении аквапарка. Сотрудники ссылались на то, что поведение ребенка угрожает жизни и здоровью других посетителей, а также и самому ребенку. Прокуратура привлекла к ответственности должностных лиц и директора.

Анастасия Бахтина


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Смерть в аквапарке  
волжскийволжанеаквапаркподростокпроисшествие
2
0
v3