Волжский Среда, 12 Августа
Общество, 10.12.2012 16:25

В Волжском могут закрыть рынки

 

С 1 января 2013 года все рынки Волгоградской области переходят на новые условия работы. Законодательство требует, чтобы с этого дня они стали капитальными, то есть крытыми.

На реконструкцию владельцам заведений отводили 6 лет – с 2006 года каждый из них знал о необходимости перестройки. Как сообщили в Роспотребнадзоре по региону, на сегодняшний день в области работает 68 рынков, и почти все они не готовы к работе по новым правилам.

Причины разные – не закончено строительство зданий, нет проекта строительства, наряду с капитальными зданиями имеются временные сооружения, не решены вопросы собственности. Между тем, неисполнение Федерального закона «О розничных рынках...» может привести к их закрытию и как следствие – к социальной напряженности. Только в Волгограде на них работает около 3 тысяч предпринимателей. По сообщению ведомства, главы муниципальных образований практически самоустранились от решения данного вопроса. Управляющие компании ряда рынков пытаются уйти от исполнения закона и контроля, переименовывая их в торговые комплексы или ярмарки, а также сельскохозйственные рынки. Фактически они выполняют свои прежние функции, но юридически не подпадают под действие Закона.

В связи с этим Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области  направило письма губернатору и прокурору Волгоградской области с требованием вмешаться в ситуацию.

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое