Волжский Среда, 05 Августа
Общество, 12.12.2012 21:26

В Волжском изъяли больше килограмма наркотиков

 

В Волгоградской области с 12 по 23 ноября проводился второй этап Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью». На телефоны доверия Управления ФСКН России по Волгоградской  области, межрайонных отделов, учреждений здравоохранения и социальной защиты населения круглосуточно принималась информация о фактах незаконного оборота наркотиков.

Для приема сообщений от граждан в период акции было выделено более 60 телефонных номеров, а также использовались ресурсы сети интернет. За время акции от населения Волгоградской области было получено 188 обращений.  Большой процент звонков был связан с вопросами лечения и реабилитации наркозависимых. Также продолжает расти количество обращений родителей несовершеннолетних по поводу раннего обнаружения случаев употребления детьми наркотиков и принятия соответствующих профилактических мер.

  - В Волжский МРО УФСКН за время проведения акции по телефону доверия обратились 13 волжан.  По всем сообщения сотрудники наркоконроля провели своевременную проверку. Только за время акции удалось накрыть один наркопритон. Так ж по обращениям граждан выявили три места сбыта наркотика. По остальным сообщениям сейчас проводится проверка, - прокомментировал итоги очередного этапа акции начальник Волжского МРО УФСКН подполковник полиции Степаненко Павел Юрьевич, - Акция «Сообщи, где торгуют смертью, принесла хорошие результаты. К сожалению, волжане редко обращаются в полицию, сложно бывает просто найти понятых. В обществе потребления неравнодушных людей становится все меньше и меньше.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось изъять из оборота более 1 кг наркотиков.  Возбуждено 8 уголовных дел, из них одно - по факту организации наркопритона, два - за хранение наркотиков, и пять – за сбыт. Кроме того, сотрудники наркоконтроля задержали 7 человек в состоянии наркотического одурманивания.  

Более 1 кг марихуаны изъяли в 24 микрорайоне. Волжанин, который распространял наркотик, уже был судим ранее за аналогичное преступление. Кроме того, задержали гражданина Таджикистана. Он готовил к сбыту на территории нашего города боле 100 грамм героина. Задержаны две женщины, которые уже были судимы ранее. Они продавали героин «в составе группы по предварительному сговору».

Это – один из этапов акции по борьбе с распространением наркотиков. В ближайшее время планируется продолжить активную работу в этом направлении.  Если вам стало известно о фактах распространения наркотиков, сообщите по телефону дежурной части Волжского наркоконтроля – 34-25-82.  

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое