Волжский Понедельник, 10 Августа
Общество, 09.01.2013 11:51

Волжский лед составляет 15 сантиметров

 

Ежегодно, по различным причинам на воде гибнут люди, причем многие гибнут вне зоны оперативного действия подразделений ГИМС, спасательных формирований, то есть там, где нет контроля за их поведением на водных объектах.

Даже тогда, когда лед на водоемах становится прочным, следует соблюдать особую осторожность и двигаться через водоемы только по специально обозначенным путям. Не забывайте, что в сплошном окрепшем льду можно встретить проруби, полынью, промоину! Безопасным для перехода является лед с зеленоватым оттенком и толщиной не менее 7 сантиметров. Пользоваться на водном объекте площадками для катания на коньках разрешается после тщательной проверки прочности льда, толщина которого должна быть не менее 12 сантиметров, а при массовом катании – не менее 25 сантиметров. При переходе водного объекта по льду на лыжах рекомендуется пользоваться проложенной лыжней. Расстояние между лыжниками должно быть 5-6 метров.

Зимняя рыбалка тоже вполне может обернуться трагедией. На настоящий момент в различных муниципальных районах Волгоградской области в местах массового подлёдного лова рыбы толщина льда составляет от 10 до 25 см. Так,на Волге, а чтонее, на подходном канале на о. Зеленый толщина льда составляет 15-17 сантиметров. На Ахтубе – такая же.

Главное управление МЧС России по Волгоградской области обращается к жителям нашего региона с убедительной просьбой: не подвергайте свою жизнь опасности!

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое