Волжский Вторник, 11 Августа
Общество, 14.01.2013 14:03

В Волжском маршрутчики поднимают цены

 

 Повышение цен на проезд в маршрутках неправомерно. Стоимость проезда в данном виде транспорта пока остается на прежнем уровне. А вот цены на билет в автобусах и трамваях Волжского с нового года выросли – почти на 30 процентов. Подорожание билетов произошло не просто так, объясняет руководство местной автоколонны, а по вполне обоснованным экономическим причинам. Тарифы не повышались последние три года. А за это время, например, топливо выросло почти наполовину.

Несмотря на 30-типроцентное увеличение стоимости поездки в автобусе, сохранены все социальные программы для льготников. Именно они составляют основную часть пассажиров, регулярно пользующихся муниципальным транспортом.

Это относится и к городским трамваям. Здесь тоже с нового года подорожал проезд на 20 процентов.

А вот билет в маршрутках пока держится на прежней отметке. Но в ближайшее время изменения ценовой политики коснутся и этого популярного общественного транспорта. Сейчас стоимость проезда в маршрутках Волжского 12 рублей, хотя некоторые предприниматели самовольно подняли плату до 13 рублей.

Повышение будет, примерно на 20 процентов, но позже, – пояснили в объединении маршрутчиков. Сейчас заявку волжан рассматривает управление по региональным тарифам.

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое