Волжский Пятница, 07 Августа
Общество, 15.01.2013 09:49

В Волжском прошла фронтовая елка для ветеранов

 

Вот уже четвертый год подряд в Старый Новый год волжане чествуют фронтовиков - поколение победителей. 2013 год не стал исключением и снова в стенах туристического комплекса «Волжский» на праздничном вечере собрались пожилые волжане, завоевавшие победу на фронте, работавшие в тылу.

Ветераны почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания. Победа на фронте, достижения в тылу – все это результат совместных усилий людей самых разных национальностей, бок о бок боровшихся с фашистской агрессией. Поздравить ветеранов, пожелать им доброго здоровья и долгих лет жизни пришли руководители национальных диаспор и религиозных конфессий: имам-Хатыб местной мусульманской религиозной организации г. Волжского Абдулла Хазрат, помощник представителя главы Чеченской республики в Волгоградской области Муса Бергаев, председатель еврейской общины г. Волжского Гарри Тарловский и другие.

Юные кадеты, встречающие ветеранов, духовой оркестр, мелодии военных лет – атмосфера, созданная на празднике, возвращала ветеранов в далекие военные годы, к воспоминаниям о встрече Нового года на фронте и в тылу. По традиции одним из угощений стала солдатская каша. С песнями и танцами на новогоднем вечере для фронтовиков выступили творческие коллективы управления культуры мэрии – народный ансамбль «Сударыня», ансамбль танца «Волжские узоры». Несколько песен посвятили ветеранам юные волжане - участники вокального ансамбля «Карамельки». Музыка, звучавшая на празднике, исполнялась под аккомпанемент духового оркестра воинской части о. Зеленый. Ветераны пели песни военных лет, танцевали, делились воспоминаниями.

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое