Волжский Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 18.01.2013 17:12

Волжских предпринимателей просят подать декларацию об обороте алкоголя

 

20 января истекает срок подачи деклараций об объемах производства, оборота алкогольной и спиртсодержащей продукции за IVквартал 2012г.

По итогам декларационных кампаний I, II и III кварталов 2012 года в министерство промышленности и торговли Волгоградской области подано 9356 деклараций об объемах производства и (или) продажи спиртсодержащей продукции. Их представили около 82% предприятий, занимающихся розничной продажей алкогольной продукции, и 47% организаций и предпринимателей, реализующих в розницу пиво и пивные напитки.

Как подчеркнули в министерстве промышленности и торговли Волгоградской области, несвоевременное декларирование или уклонение от него, а также включение в документы недостоверных сведений влечет за собой административное наказание. Размер штрафа для должностных лиц — от 3 до 4 тысяч рублей, для юридических — от 30 до 40 тысяч рублей.

По данным ведомства, в III квартале 2012 года в Южном федеральном округе выявлено 34 факта искажения указанной в декларации информации. В результате выписано 32 штрафа на общую сумму 960 тысяч рублей. Повторное нарушение порядка декларирования является основанием для аннулирования лицензии.

Напомним, что учет и декларирование объемов производства, оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции осуществляется согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 9 августа 2012 г. Индивидуальные предприниматели, которые занимаются розничной продажей пива и пивных напитков, также обязаны учитывать и декларировать объем розничной продажи.

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое