Волжский Пятница, 14 Августа
Общество, 28.01.2013 16:15

К Волжскому не подъехать

 

Дорожная ситуация на территории 9 южных районов Волгоградской области, где в настоящее время периодически идет сильный снег, оценивается как удовлетворительная. На всех региональных и межмуниципальных трассах, за расчистку которых отвечают областные дорожные службы, обстановка спокойная, заторов, заносов и ограничений движения транспорта нет.

Как сообщили в региональном Правительстве, в настоящее время уборку проезжей части областных южных магистралей ведут комбинированные дорожные машины. Как только прекратится снегопад, начнется обработка трасс песко-соляной смесью. С 4-30 утра субботы областная спецтехника была задействована и на мосту через Волгу – после прекращения осадков этот путепровод по всей протяженности будет обеспечен проливкой специальным жидким противогололедным  реагентом.

В целом, на всех дорожных объектах регионального подчинения снежных пробок и роста числа ДТП нет. По данным регионального Минтранса, в 4 районах - Ольховском, Фроловском, Камышинском и Котовском - на областных и межмуниципальных магистралях областные службы уже завершают последний этап уборочных работ. Проезжая часть освобождена от снега, обработана песко-соляной смесью, в настоящее время идет доочистка трасс. Что касается севера региона, то там погода стоит морозная и сухая, никаких проблем на магистралях нет. По информации областного комитета по безопасности жизнедеятельности, спокойная обстановка в Волгоградском регионе и на всех участках федеральных трасс, чрезвычайных происшествий не зафиксировано. Между тем, есть проблемы на отдельных муниципальных магистралях, ну а самая острая ситуация в Волгограде, где муниципалитет не справляется с уборкой дорог.

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое