60f В Среднеахтубинском районе напали на стариков
Волжский Вторник, 11 Августа
Общество, 29.01.2013 12:13

В Среднеахтубинском районе напали на стариков

 

  По указанному женщиной адресу немедленно выехала следственно-оперативная группа. На месте происшествия полицейские встретили двоих перепуганных стариков. 

  Сотрудники полиции установили, что 24 января в период времени с 22.00 до 23.00 часов, когда пожилые люди уже легли спать, они услышали звон разбитого стекла в соседней комнате.

  Поднявшись, супруги прошли туда и увидели троих мужчин. Лицо одного из них скрывала черная маска с прорезями для глаз, у двух других на лица были натянуты воротники свитеров.

  Один из незнакомцев с силой ударил 85-летнего хозяина дома пистолетом по голове, от чего тот упал и ударился головой об батарею. 76-летнюю женщину же он толкнул, и при падении она сломала бедро. 

  Угрожая пистолетом, злоумышленники потребовали отдать им все ценности.  Хозяйка дома сняла с себя золотые серьги и цепочку, а пожилой мужчина полез за кошельком и отдал всю наличность, что была, - около тысячи рублей.

  Преступников не удовлетворила такая «добыча» и они стали обыскивать дом. Найдя только сотовый телефон и трубку от стационарного телефона, они покинули место происшествия.

  Всю ночь пожилые супруги боялись выйти из дома и вызвать помощь. 

  В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные Отдела МВД России по Среднеахтубинскому району в то т же день  установили местонахождение и задержали подозреваемых.  Ими оказались трое жителей г. Волжского. Все они ранее уже были судимы за совершение краж, грабежей и угонов. 

Полицейские выяснили все обстоятельства совершенного преступления. 

  За день до этого злоумышленники  вызвали автомобиль такси и объезжали  населенные пункты. В автомобиле, чтобы не вызвать подозрения водителя, они разговаривали на цыганском языке. Под видом продажи сахара, меда и других продуктов питания преступники проникали в дома престарелых людей и выясняли их благосостояние, а также с кем они проживают. 

  Выбрав подходящий дом, они вышли из такси на соседней улице, а дальше пошли пешком. В машине с водителем они оставили своего четвертого сообщника. 

После совершения преступления злоумышленники скрывались в одном из общежитий р.п. Средняя Ахтуба. Трое из них в настоящий момент арестованы, четвертого сейчас разыскивают. 

  Похищенное изъято.

  По факту разбоя возбуждено уголовное дело. За содеянное злоумышленникам грозит до двенадцати лет лишения свободы. Не исключено, что данное преступление – не единственное в их криминальной деятельности. Пострадавших от действий данных лиц просим обратиться в отдел полиции по Среднеахтубинскому району  или по телефону 02.

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое