Волжский Воскресенье, 09 Августа
Общество, 05.02.2013 10:26

На культуру в Волжском денег нет

 

На встрече присутствовали 17 руководителей библиотек, музыкальных школ, Дворцов культуры, музеев. В начале года, как правило, самым актуальным является вопрос финансирования. Текущий год в этом смысле – не исключение. Тем более в условиях остродефицитного бюджета. Работники культуры попросили рассказать о состоянии дел.

 Поступления в городской бюджет из-за уменьшения доходов по НДФЛ уменьшились на сумму более 170 миллионов рублей. В этом году областным законодательством утверждены новые результаты государственной кадастровой оценки земельных участков. Кадастровая оценка земель проводится теперь по иной методике. Это больно ударит по городскому бюджету, который не досчитается около 50 миллионов рублей. Городская власть практически никак не может повлиять на размер арендной платы и земельного налога. Новый метод оценки утвержден на уровне области, и на местах можно лишь использовать коэффициенты, которые немного сгладят ситуацию. И это далеко не полный перечень проблем, с которыми столкнулся городской бюджет в текущем году.

На встрече пообещали,  что даже в таких сложных условиях волжская культура не сдаст своих позиций. Выставки, концерты, творческие встречи и другие культурные мероприятия, которых в нашем городе всегда в избытке, ждут волжан во всех учреждениях на протяжении всего 2013 года.

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое