Волжский Среда, 12 Августа
Общество, 07.02.2013 10:57

В Волжском муниципальных служащих сокращают

 

За последние три года изменена структура администрации, на 20% сокращена численность муниципальных служащих. Так, в 2010 году численность составляла 478 единиц, в 2012 году – 394. Пересмотрены штатные расписания администрации и структурных подразделений с правами юридического лица: отдельные муниципальные служащие переведены на немуниципальные должности (инженеры, инспекторы, программисты, юристы, экономисты); проведена централизация бухгалтерского учета структурных подразделений администрации; сокращены затраты на материально-техническое обеспечение деятельности органов местного самоуправления.

В результате, удельный вес фактических затрат в нормативной величине затрат на содержание органов местного самоуправления, утвержденной Правительством Волгоградской области, ежегодно снижается с 99% до 85% .

Добавим, что все работники муниципальных учреждений городского округа переведены на новую систему оплаты труда с 1 января 2010 года. Город Волжский  одним из первых перешел на оценку работы руководителей муниципальных учреждений по показателям эффективности и результативности деятельности их работы.

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое