Волжский Воскресенье, 09 Августа
Общество, 11.02.2013 09:36

Волжские общественные организации обсуждают устав

 

Членам оргкомитета необходимо было определить темы переговорных площадок будущего форума волжской общественности, который состоится в начале апреля. Решить, какое участие будут принимать общественные объединения в их работе, в обсуждении каких вопросов они заинтересованы.

Помощник представителя главы Чеченской Республики  в Волгоградской области Муса Бергаев представил образец устава будущего Совета. По его словам, это не окончательный вариант, он требует дополнений, которые могут внести руководители организаций. Решено, что с документом ознакомится каждая общественная организация и внесет свои коррективы в его содержание.

- По итогам мы должны создать жизнеспособный орган, который позволит нам совместно прорабатывать вопросы и приносить пользу городу, - отметил Муса Бергаев.

По мнению старшего пастора «Русской миссии Благодать» Сергея Алтухова, координационный совет должен стать неформальным объединением граждан, а его устав для общественных организаций – руководством к действию на благо Волжского.

Большинство присутствующих поддержало идею назвать данный совещательный орган Координационным советом общественных организаций. По мнению членов оргкомитета, такое название в полной мере отражает основную его цель – объединение усилий общественности города и сотрудничество с властью для совместного решение вопросов городского значения.

Председатель Общественной палаты города Волжского Вячеслав Шумячер отметил:

- Главное, чтобы Совет действовал в интересах гражданского общества, и в тандеме с городской властью.

Было решено, что каждая общественная организация на очередном заседании оргкомитета представит свои поправки в устав Совета, а также предложения по основным тематическим направлениям переговорных площадок, которые будут работать в рамках гражданского форума.

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое