Волжский Пятница, 07 Августа
Общество, 11.02.2013 15:55

Жителям Волжского предлагают создать детсад на дому

 

 Проблема нехватки мест в детских садах может быть решена и посредством организации групп семейного типа. Этот вопрос настолько актуален для многодетных семей, что в мэрию с инициативой создания аналогичных групп при детских садах обращаются многие родители  дошкольников.

Группы семейного типа – одна из новых форм дошкольного образования, реализующая на практике индивидуальный подход к воспитанию детей. Преимущество таких групп состоит в том, что родители, имеющие трех и более детей, могут трудоустроиться, не прерывая процесс воспитания.

Основными задачами групп семейного типа является создание благоприятных условий для воспитания, обучения, присмотра, ухода, оздоровления и подготовки к обучению в школе детей дошкольного возраста в условиях семьи. Это становится возможным благодаря тому, что группа открывается по месту проживания многодетной семьи. Общая численность детей дошкольного возраста (которые могут быть из разных семей) не должна превышать семи человек. И что самое главное, на должность воспитателя принимается родитель из многодетной семьи. Обязательные требования: наличие среднего (полного) образования, профессиональная гигиеническая подготовка,  аттестация в установленном порядке. Воспитатель нанимается на работу с соответствии с действующим законодательством. Зачисление ребенка в такую группу из других семей осуществляется с согласия родителя (законного представителя) на основании договора между родителем и МДОУ.

Добавим, желающим создать группы семейного типа для детей дошкольного возраста следует обращаться в управление образования администрации города.

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое