Волжский Пятница, 14 Августа
Общество, 11.02.2013 16:26

В Волжском ждут чемпионат мира - 2018

 

Правительство Волгоградского региона приступает к заключению долгосрочного государственного контракта на проектирование нового стадиона современного уровня, где будут проводиться матчи мирового футбольного чемпионата.

Напомним, что наличие стадиона, соответствующего требованиям ФИФА, - обязательное условие для участия в мировом турнире. Сегодня на территории Волгоградского региона такого спортивного комплекса нет – не проводились никогда и подобные изыскательские и проектно-сметные работы. Получив право принимать футбольный чемпионат, Правительство региона подготовило специальную программу, один из главных пунктов которой – строительство современного сооружения с необходимой инфраструктурой. Победителем открытого конкурса на разработку проектной документации стало ФГУП «Спорт-Инжиниринг».

По условиям контракта, исполнителю сначала придется обследовать техническое состояние существующего в Волгограде Центрального стадиона, а затем разработать проект демонтажа, выполнить необходимые инженерные изыскания, подготовить эскиз и документацию, а также получить положительное заключение государственной экспертизы. Всего на эти цели в текущем году будет выделено почти 156 миллионов рублей, а завершить все работы необходимо к 2016 году.

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое