Волжский Понедельник, 10 Августа
Общество, 16.02.2013 18:27

В Волжском трамвай «Живая боль» напомнил об Афганистане

 

В салоне трамвая - 19 фотографий волжан, погибших при исполнении интернационального долга. Его почетными пассажирами стали матери, дети и сослуживцы погибших в Афганистане волжан.

В День вывода  советских войск из Афганистана, 15 февраля, для учеников школ №№ 3 и 27 в трамвае-памяти «Живая боль» прошёл урок мужества.

Перед школьниками выступил Николай Нацибулин – отец погибшего участника афганской войны Сергея Нацибулина. Николай Михайлович рассказал историю боевых действий того времени и о своём сыне: «Сергей принимал участие в семи боевых операциях, проявил мужество и героизм. 2 октября 1985 года на маршруте охраны дороги отряд внезапно был подвергнут сильному обстрелу из пулемётов и гранатомётов. Сергей быстро сориентировался в обстановке и занял удобную позицию для ведения прицельного огня по противнику. Он подавил две огневые точки. При взятии в плен одного из мятежников Сергей был тяжело ранен и от полученных ран скончался. За проявленное мужество и героизм был награждён орденом Красной Звезды.

Во время урока мужества школьники услышали не один рассказа об афганской войне и ее участниках, познакомились с фотоэкспозицией, в которой были представлены фотографии солдат и офицеров, не вернувшихся с поля боя.

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое