Волжский Пятница, 14 Августа
Общество, 13.03.2013 12:28

Волжских маршрутчиков обяжут установить системы навигации ГЛОНАСС

Сегодня, 13 марта, на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения мэр города Марина Афанасьева поручила соответствующим службам усилить разъяснительную работу для владельцев маршрутных транспортных средств. Повсеместное внедрение системы ГЛОНАСС должно было начаться с 1 января этого года, а начиная с 2014 года это требование станет обязательным и для такси.
Еще два нововведения ждут волжан в ближайшем будущем. С 1 апреля текущего года войдет в действие обязательный Полис гражданской ответственности перевозчиков и станет обязательной установка тахографов - бортовых технических средств измерения, предназначенных для непрерывной индикации и регистрации в автоматическом режиме скорости движения, пробега автомобиля, периодов времени труда и отдыха водителей.
    Еще один вопрос, который решался на заседании - проблема долговечности дорожной разметки. Марина Афанасьева поручила управлению транспорта и дорожных коммуникаций определить эффективность нанесения на центральных городских улицах разметки из термопластика. Такая разметка стоит дороже, но и срок службы намного дольше, чем из светоотражающей краски, а посему наносить ее придется не чаще 1 раза в 3 года.

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое