Волжский Воскресенье, 09 Августа
Общество, 18.04.2013 14:57

У волжанки заберут детей, если она не избавится от собак

 

В Волжском в доме № 68 по ул. Пушкина живет не совсем обычная семья. Мать - инвалид с детства - одна растит троих детей 5, 10 и 12 лет. Их отец давно скрывается от уплаты алиментов. Семейство живет на ее скудную пенсию, которая составляет не больше 5000 рублей. С ними проживает еще старенький дедушка, который в силу возраста и болезней почти не контактен. А добрые малыши некоторое время назад притащили домой бездомных собак и кошку - не смогли пройти мимо бедолаг и остаться равнодушными. Так вместе и живут. Да вот только содержать семью на 5000 рублей невозможно. В доме антисанитария, вся квартира требует капитального ремонта, даже кухни нет как таковой. Газ отключен - готовят на электрической плитке. Долг за коммунальные услуги с каждым месяцем растет все больше. В силу тяжелых жизненных условий семья оказалась на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. 
- Семья абсолютно хорошая, построена на добрых, любящих отношениях, - говорит ведущий специалист детской комнаты милиции Анна Трифонова. - Здесь речь не идет о преступлениях или жестокости. Просто жизнь поставила их в суровые рамки. Мы стараемся помочь, как можем. На их проблему обратили внимание общественные организации, волжский Дом милосердия. Мы ищем меценатов. В кратчайшие сроки нужно решить хотя бы вопрос с антисанитарией - ведь она может послужить причиной тому, что органы опеки заберут-таки из дома детей и подадут на лишение их матери родительских прав за невозможность содержания их в достаточных условиях.
 
А пока в решении этого вопроса семье нужно освободить свою квартиру от животных. Выгонять их второй раз на улицу они не будут, знают, что в ответе за тех, кого приручили. Поэтому ищут добрые руки, в которые можно было бы отдать своих питомцев.
 
Работники комиссии по делам несовершеннолетних призывают волжан к оказанию любой посильной помощи. Деньги, продукты, вещи или помощь по дому - в семье будут рады всему. Желающие могут обратиться в комиссию по тел. 31-54-04.
 
Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое