Волжский Вторник, 16 июля
Общество, 29.09.2023 07:29

56% опрошенных жителей ежедневно задыхаются от вони в Волжском

Редакция «Блокнот Волжский» 29 сентября подводит итоги опроса о том, как часто чувствуют волжане неприятный запах выбросов в атмосфере города.

Тема стала актуальной, когда ночь на 28 сентября и утро омрачила вонь, в очередной раз накрывшая город. Местные жители обратились в редакцию с недовольством. Тем временем в эковестнике в последний раз показатели проб воздуха публиковали 26 сентября. 

Жительница Волжского, которая обратилась в редакцию, проживает в новой части города, в микрорайонах. С самого утра она почувствовала резкий и крайне неприятных запах сероводорода. Девушка сообщила, что у нее началась аллергия после сна с открытым окном. У нее отекло лицо и началось першение.

Под публикацией в нашем ТГ-канале мы задали читателям вопрос: «Как часто чувствуете неприятный запах в городе?». Опрос прошли 173 человека за пару часов. Всего было 5 вариантов ответа. Большинство волжан, 56%, отметили, что чувствуют запах ежедневно. Пару раз в неделю – 24%. Несколько раз в месяц – 11%. Никогда не чувствовали вонь – 6%, а самая маленькая часть, 2%, проголосовала за вариант "раз в неделю".


Скриншот: телеграмм  канал«Блокнот Волжский»


Добавим, 5 августа заработал стационарный экологический пост №4, который расположен на улице Пушкина. Пост не работал год. МБУ «СООС» анонсировал его пуск после долгой паузы в работе в начале месяца. Он уже начал фиксировать нарушения.

Ксения Стародумова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

ВолжскийВолгоградская областьВолжанеОпросИтоги опроса
0
0