Волжский Среда, 05 Августа
Общество, 25.06.2012 17:39

Инновационные технологии МУП «Водоканал»

 

Участие приняли  представители Пятигорска, Липецка, Набережных Челнов, Астрахани, Геленджика и  Волжского МУП «Водоканал».

У нашего «Водоканала» есть опыт решения проблемы обезвоживания сырого осадка во время очистки канализационных сточных вод. на предприятии изучили новую технологию. Вот уже два года благодаря использованию нового флокулянта* «Сибфлок-718» решены две основные проблемы - по обезвоживанию и запаху. Площади, необходимые для просушивания обработанного сырого осадка. Значительно сократились.

Непосредственно на примере водоочистительных сооружения МУП «Водоканала» участники конференции смотрели, как действуют новые технологии на практике.

Масса, поступающая из городской канализации. Раньше долго отстаивалась. Запах при этом источался весьма специфический. Но использование флокулянта «Сибфлок» помогает «сгруппировать» сухое вещество. Надо сказать, что на данный момент это самая эффективная и дешевая технология. В конечном итоге получается удобрение. После получения лицензии его можно использовать для нужд города. А вода из специального колодца, установленного «Водоканалом», поступает в приемный резервуар сточных вод, проходит биологическую очистку и только после этого попадает в реку.

 

* Флокулянт - реагент для очистки питьевой воды.

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое