Волжский Понедельник, 03 Августа
Общество, 26.06.2012 13:47

Борьба против наркотиков

 

Только за первое полугодие этого года сотрудниками управления Волгоградской области выявлено свыше 700 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из них большинство тяжких и особо тяжких. С начала года пресечена деятельность 74 преступных групп и раскрыто 60 преступлений, совершенных группой лиц по предварительному сговору, закрыто 74 наркопритона. Наркополицейскими в ходе успешно проведенных операций были изъяты и уничтожены килограммы смертельно опасного зелья.

Проблема наркомании в нашей области стоит очень остро. В последнее время в регионах России наркополицейскими стали все чаще выявляться точки сбыта дешевого синтетического наркотика. При этом преступники, которые порой продавали зелье под видом безобидного товара в киосках и ларьках, «ушли в подполье». Нередко распространение наркотиков ведется через интернет. Как только известное вещество попадает в список запрещенных, наркомафия придумывает новый, «легальный» вид наркотика. А на форумах всё чаще встречаются темы «как обмануть тест на наркотики».

По словам главного нарколога Волгоградской области Николая Красюкова, статистика показывает, что на протяжении последних десяти лет группой риска являются молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет. Особо тревожит врачей-специалистов, что в последнее время активно приобщаются к наркотикам подростки и женщины.

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое