Волжский Пятница, 14 Августа
Общество, 29.06.2012 13:57

Наркомания и СПИД

 

Как сообщил заместитель начальника межрайонного отдела Управления федеральной службы по контролю за наркотиками по городу Волжскому Дмитрий Фролов, за первое полугодие текущего года проведено 52 оперативно-розыскных мероприятия, по результатам которых возбуждены уголовные дела в отношении конкретных лиц. Выявлено 48 преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотиков, 19 фактов незаконного приобретения, хранения и перевозки наркотических веществ, 5 случаев организации и содержания притонов для изготовления и потребления наркотиков. Всего в текущем году изъято более четырех килограммов наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

20 марта на территории города Волжского пресечена деятельность организованной преступной группировки из пяти человек, которые занимались сбытом наркотиков. В апреле задержаны еще шесть человек. В результате, изъято более 860 граммов запрещенных веществ.

В ходе операции «МАК» уничтожено 13 очагов дикорастущих наркосодержащих растений на территории садоводческих обществ острова Зеленый.

Заместитель начальника городского управления здравоохранения и социальной защиты Александр Филиппов проанализировал эпидемиологическую обстановку по ВИЧ-инфекции. По его словам, город Волжский обгоняет российский средний показатель в 1,5 раза. У нас более 2,5 тысяч ВИЧ-инфицированных. Умерло за последние 15 лет 516 человек. 414 детей рождено от ВИЧ-инфицированных матерей. Если раньше группой риска была молодежь, то сегодня она составляет только 39-40%, остальные больные – старше. Основные причины заражения: незащищенный половой контакт (65% от общего числа случаев заражения), употребление инъекционных наркотиков. Рабочих среди инфицированных наибольшее количество – 75%, служащих – 19% и учащихся – 6%.

На заседании был рассмотрен вопрос об обеспечении контроля за деятельностью фармацевтических организаций, реализующих кодеиносодержащие лекарственные препараты.

На заседании антинаркотической комиссии в администрации приняты следующие решения: поручить городскому управлению здравоохранения и социальной политики обратиться с предложением к руководителям промышленных предприятий и учреждений города о внедрении программ по пропаганде здорового образа жизни. Кроме этого, на промышленных предприятиях города, таких как Волжский трубный и абразивный заводы, в ближайшее время будут организованы и проведены выездные заседания по данной проблеме. Все структуры администрации и городские службы продолжат работу по профилактике наркомании, алкоголизма, ВИЧ-инфекции в рамках существующей городской целевой программы.

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое