Волжский Пятница, 25 Сентября
Общество, 06.07.2012 18:24

Антинаркотическая профилактика

 

Проблема распространения наркомании в молодежной среде требует принятия целого комплекса профилактических и просветительских мер. Количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, сократилось. Но их все еще много - 211 тысяча. 

На заседании Коллегии отмечалось, что именно целенаправленная профилактическая и просветительская антинаркотическая работа с различными категориями молодежи позволяет сформировать у них негативное отношение к самому факту потребления наркотиков, мотивирует на здоровый образ жизни. 

 Наркоситуация сейчас сложная и напряженная. Потребление наркотиков приобрело в молодежной среде статус особой субкультуры. Немалую роль в этом играет интернет – через всемирную сеть продаются наркотики, а сообщества распространяют информацию о толерантном отношении  к их употреблению.

Только в прошлом году по результатам проверок 250 интернет-сайтов возбуждено 76 уголовных дел по наркопреступлениям, совершенным с помощью Интернет-ресурсов и путем почтовых отправлений.

В числе решений коллегии - обобщить опыт работы по профилактике наркомании молодежных волонтерских движений и организаций и создать в социальных Интернет-сетях сообщество антинаркотической направленности.

 В заседании Коллегии принимали участие представители Администрации Президента Российской Федерации, федеральных органов судебной, законодательной и исполнительной власти, члены Общественной палаты Российской Федерации и Общественного совета при ФСКН России, руководящий состав центрального аппарата и территориальных органов наркоконтроля.

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое