Волжский Вторник, 28 сентября
Общество, 29.07.2021 15:28

82% госслужащих уже вакцинировались в Волгоградской области

29 июля стало известно, сколько госслужащих прошли вакцинацию. Около 82% работников администрации уже получили прививку от коронавирусной инфекции.

По данным на 23 июля, больше всего провакцинированных сотрудников оказалось в облкомпромторге и ТЭК - 95%, в отличии от него в Облспорткомитете прививочную кампанию прошли только 53% сотрудников.

В администрации Волгоградской области добавили, что среди тех, кто не сделал прививку оказались госслужащие, которые за последние полгода перенесли коронавирусную инфекцию или те, кто имеет медицинские противопоказания.

Как сообщил источник в администрации, госслужащих заставляют прививаться принудительно. Не все сотрудники принимают эту инициативу с восторгом, некоторые отказываются. Однако в таком случае предлагается уходить на дистанционку без сохранения заработной платы. Подобной возможностью пока что никто не воспользовался. 

Напомним, что Роспортребнадзор выпустил постановление о принудительной вакцинации жителей региона. Большое количество групп населения попадают под требования. Губернатор Волгоградской области уже ревакцинировался, таким образом показывая пример подчиненным. С этим событием был связан скандал, однако его опровергли в администрации.


Надежда Горькая

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневакцинациячиновникигосслужащиеволгоградская областькоронавирус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое