Волжский Суббота, 26 ноября

9 лет назад в Волжском увековечили память Юдина

В Волжском 3 октября – памятная дата. Именно в этот день в 2013 году была открыта мемориальная доска бывшему директору Волжского механического завода В. М. Юдину.

Мемориальную доску в память о Валентине Михайловиче установили на фасаде дома № 7 по улице Сталинградской. Валентин Михайлович Юдин - участник Великой Отечественной войны. Он принимал участие в строительстве Волжской ГЭС. В течение 25 лет проработал на механическом заводе, в том числе и директором.

Валентин Михайлович внес значительный вклад в развитие Волжского. Инициатива установки мемориальной доски принадлежит ветеранам Волжского механического завода.

Напомним, в Волжском 16 июля стало известно об инициативе, направленной на увековечивание памяти участника ВОВ. Власти планируют установить скульптуру Петра Филютовича в одноименном сквере на улице Космонавтов.

Инициаторами установки скульптуры в честь Петра Филютовича стали представители Союза писателей. Накануне проект обсудили с заместителем председателя комитета земельных ресурсов и градостроительства города Ильей Поступаевым, скульптором Николаем Карповым и представителями инициативной группы. 

Уже сейчас выбрали установку места памятника и его форму. Специалисты сейчас работают над его эскизом. Когда тот будет готов, его представят на конкурс поддержки инициатив.

Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанекалендарьюдинпамятные даты
0
0
v3