Волжский Суббота, 20 апреля
Происшествия, 29.03.2024 13:06

9 выстрелов в маленькое тельце: в Волжском мужчина расстрелял кошку за мяуканье

В Волжском 29 марта прокуратура сообщила о направлении в суд дела о жестоком обращении с животным. Мужчина выстрелил в кота своей сожительницы за то, что тот мешал ему спать.

Как сообщает «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Волгоградской области, 43-летний местный житель обвиняется в совершении преступления по части 1 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животными).

Около 16 часов 3 февраля 2024 года мужчина был в квартире своей сожительницы, где услышал мяуканье домашней кошки, которая мешала ему спать. Он разозлился на животное и выстрелил в нее не менее 9 раз из пневматического пистолета. Через несколько часов истерзанное животное в квартире нашла хозяйка и отвезла кошку в ветклинику. К сожалению, животное скончалось через пару дней после операции. 

Спустя несколько часов ослабленное животное в квартире нашла хозяйка, которая незамедлительно предприняла меры к госпитализации питомца. Несмотря на оказанную ветеринарами помощь, причиненные злоумышленником ранения оказались несовместимы с жизнью – через несколько дней прооперированная кошка скончалась, — сообщили в прокуратуре.

Мужчина полностью признал свою вину.

Уголовное дело направлено прокуратурой для рассмотрения по существу мировому судье судебного участка № 73 судебного района г. Волжского Волгоградской области. Ему грозит лишение свободы на срок до 3 лет.

Напомним, в Волжском 28 марта бездомные собаки напали на трех человек. Среди пострадавших — ребенок с травмами лица. 

Олег Евсеев 

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьпрокуратурасобакакошкавыстрел
0
1