Волжский Суббота, 20 апреля
Экономика, 27.03.2024 13:28

А за что мы платим? Волжане пришли на встречу с директором ООО «Тепловые сети»

В Волжском прошла встреча директора ООО «Тепловые сети» Михаила Кубанцева и жителей восьмого и девятого округов. Волжане получили информативные ответы на свои вопросы о платежах за жилищно-коммунальные услуги и изменениях в оплате. Эти вопросы часто волнуют жителей и обычно обсуждаются на депутатских приемах в рамках тематической недели.


Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу Волжской городской Думы, оплата за тепловую энергию в квартире – важный аспект, который сегодня решается различными способами. В случае нашего города используется круглогодичная система оплаты, известная как 1/12 или «одна двенадцатая». Суть ее заключается в том, что оплата за семь месяцев потребления тепла равномерно распределяется на 12 месяцев. Это помогает сгладить нагрузку на бюджет, обеспечивая равномерные ежемесячные платежи в течение года. Таким образом, даже летом мы платим за тепло, которое было потреблено в предыдущие месяцы отопительного сезона.

Существует альтернативный подход к оплате отопления — методика 1/7. По данной системе оплата за тепло производится только в течение семи месяцев в отопительный сезон. Примером успешной реализации этой системы являются: Волгоград и Камышин.

Многие волжане поддержали изменения в системе оплаты отопления, переход с 1/12 на 1/7. Это предложение получило широкое одобрение. В результате внедрения новой схемы оплаты волжане получат ряд выгод. Теперь им будет гораздо проще контролировать и понимать свои расходы на отопление в течение отопительного периода.

В Волжском в большинстве многоквартирных домов установлены счетчики, что обеспечивает высокий уровень оснащенности. Поэтому жильцам не нужно обращаться в контролирующие органы для проверки и корректировки начислений. Благодаря этому процесс проверки правильности расчетов становится гораздо проще и прозрачнее — им просто нужно будет знать, сколько тепла потребил их дом за текущий месяц. На 85 процентов домов в городе установлены приборы учета, что позволяет собственникам более осознанно использовать ресурсы. Кроме того, оплата за отопление в летние месяцы не требуется, что дает дополнительные возможности для экономии и разумного расходования энергоресурсов.

— Собственники могут принимать решения о проведении мероприятий по повышению энергоэффективности дома на общем собрании жильцов во время текущего ремонта. Это позволит эффективно контролировать расходы на отопление и требовать от управляющей компании регулировки теплоснабжения, — рассказал Михаил Кубанцев, директор ООО «Тепловые сети». — За исключением изменений в способах оплаты, дополнительных корректировок в платежах больше не потребуется, что исключит возможные недопонимания среди жильцов.
 
 Напомним, в Волжском 25 марта боевые награды военных, погибших в ходе СВО, вручили их родственникам. Матерям и женам передали ордена «За мужество», которыми были награждены их близкие посмертно.

Николай Хомкин

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградская областьтепловые сетимихаил кубанцевволжская городская думажилищно-коммунальные услугиотопление
0
0