Волжский Вторник, 27 октября
Общество, 21.01.2020 10:48

«Администрация создала проблему, вселив цыган в общежитие, а решать ее не хочет!» - волжанка

Суды идут уже несколько лет. 

В редакцию «Блокнота» обратилась жительница города Волжский Валентина Хамзина от всего 20 квартала. Она рассказала, что вот уже четыре года волжане борются за спокойное проживание в своем жилище с цыганами, которые регулярно нарушают порядок, правила безопасности и все этические нормы. Соседство с многодетной семьей стало настоящей пыткой. Но самое интересное в этой истории то, что подселили семейство цыган в дом представители администрации, а контролировать их проживание некому. Вот уже несколько лет мэрия судится с представителями цыганской общины.

- Я живу в доме № 14 по улице 19 Партсъезда уже 27 лет. В соседнем общежитии - № 16, весной в 2016 году поселилась семья цыган. Их 10 человек, восемь из которых - дети. Семье Лиманских было выделено две комнаты. После вселения этой семьи вся нормальная жизнь квартала закончилась, - сетует Валентина Николаевна.

Дело в том, что общежитие отличается наличием большого крыльца площадью, со слов волжанки, не менее 40 квадратных метров. Рядом есть небольшой уютный сквер. Точнее был. Теперь там свалка. Жильцы жалуются, что семейство не соблюдает законы тишины в ночное время и сквернословия. 

- Все лето они жгут костры прямо на этом крыльце. Мы очень боимся пожара. Фасад здания после капитального ремонта уже весь поврежден, я лично видела, как один из детей кидал в колоны здания сломанный велосипед. Кроме того, официально их 10 человек, но у них постоянно гости - как они сами говорят, их родственники. Они устраивают дискотеки, ругаются на улице по ночам. У нас квартал тихий и весь этот шум слышно не только жителям того общежития (там, кстати, тоже есть семьи с детьми), а жителям всего квартала. Жители квартала перестали выпускать на улицу своих детей, так как мат и проклятия цыганских детей приводят к дракам даже среди детей, - рассказала Валентина Николаевна.

Женщина долго делилась всеми последствиями своего соседства с цыганами. Однако корень проблемы лежит глубоко. Как установил Волжский городской суд, 5 декабря 2016 года администрация и глава семейства Лиманских заключили договор найма. Как сообщают жители, он был заключен на время работы мужчины в местной компании такси. Однако, со слов Валентины Хамзиной, в 2019 году Лиманских находился долгое время в СИЗО, сейчас его судебные разбирательства продолжаются.

Жители, не только самого общежития, где живет семья, но и соседних домов вот уже три года жалуются во всевозможные инстанции. У Валентины Николаевны собралась целая папка копий ее обращений в прокуратуру, администрацию города, Думу, полицию и даже президенту России Владимиру Путину.

Кроме этого, волжане обращались к мэру Волжского Игорю Воронину через муниципальную газету Волжского. Однако никаких последствий за этим не последовало: глава, видимо, не собирается вмешиваться в проблемы «ярких» людей.

през.jpg

- Полиция говорит, что кроме составления протокола ничем помочь не может. Опека защищает детей семейства, это их работа. Но а как же другие дети? Они ведь тоже страдают! Цыгани справляют нужду прямо во дворе: взрослые - на угол дома, дети - под детской горкой. Сквер завален мусором. Летом они по ночам катаются на машинах под окнами, поют песни, орут, а зимой - катаются на санках. В ночь с 15 на 16 января 2020 года была очередная пьянка! Приехала полиция, вывела просто толпу цыган из здания. Там было около 30 человек. За любое замечание им - тебя покрывают трехэтажным матом, угрожают и проклинают! Нам просто уже страшно жить! - возмущается женщина.

Итак, 30 октября 2018 года администрация города в связи с многочисленными жалобами жильцов обратилась в суд с иском. Она просила расторгнуть договор найма, но тогда суд отказал в удовлетворении иска, защищая интересы несовершеннолетних детей. Апелляционная жалоба тоже ничего не изменила. Сейчас специалисты мэрии снова обратились в суд.

СУДЫ.jpg

- Мы просим суд выселить из общежития эту семью и защитить наши права! - обратилась к суду женщина от лица жителей всего квартала через «Блокнот Волжский».

В понедельник, 20 января, Валентину Николаевну пригласили в администрацию Волжского. Она с воодушевлением рассказывала о своей надежде на встречу с заместителем главы города Виктором Сухоруковым. Однако после встречи с ним женщина позвонила в редакция на нервном срыве.

- Все, к кому я обращалась ранее, как-то нас поддерживали, пытались помочь, потому что одна фраза - «соседство с цыганами» уже звучит устрашающе. Однако Сухоруков и те, кто еще сидел в зале мэрии (они даже не представились) так ужасно со мной разговаривал! Очень высокомерный! Просто царь! Я ему показываю все документы, говорю, что нужно выселить их, а он мне «И че? Куда мы их выселим?». Я сообщила, что уже составлено 11 протоколов на семью, он со мной начал спорить - якобы только два. Я показываю ему официальную бумагу, подписанную начальником УМВД России по городу Волжскому Юрием Хониным, где говорится об 11 протоколах. Он как будто их отец родной, стал защищать, на мои слова не реагировал, такой надменный вид. Когда он сказал про протоколы, я встала и сказала: «Я поняла, вы ничего делать не будете!», хлопнула дверью и ушла, потому что чувствовала, что сейчас расплачусь. Администрация нам создала проблему, вселив цыган в общежитие, а решать теперь никто ее не хочет! - поделилась впечатлениями от встречи с Сухоруковым Валентина Хамзина.

Добавим, что на «надменность» Виктора Сухорукова в редакцию жаловались ни один раз. Однако мэр Волжского Игорь Воронин не торопится менять ситуацию со своим замом. 


Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Обращайтесь на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.

Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийволжаненовостицыганисоседствожалоба
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое