Волжский Понедельник, 26 октября
Общество, 30.08.2016 18:03

Африканская чума заставила волжан покупать свинину втридорога

Накануне эпидемиологи зафиксировали вспышку африканской чумы свиней на территории Волгоградской области.

"Блокнот Волжского" проинспектировал местные рынки, на которых идёт активная торговля свининой. "В основном, мясная продукция поставляется в город из Суровикинского и Чернышковского районов Волгоградской области" - утверждают продавцы. Поэтому возможность попадания "зараженного" мяса на волжские прилавки исключена. Однако, все же сейчас стоит послушать предупреждения специалистов, из-за вспышек АЧС покупать мясную продукция в местах, которые не предназначены для торговли, категорически не рекомендуется. 

Вспышки АЧС в регионе фиксируются уже не первый год. Все помнят ситуацию , когда разбушевавшийся на территории региона опасный вирус, создал дефицит свинины в регионе. За этим мясом покупатели открыли настоящую "охоту". Поэтому уже сейчас волжский предприниматели подняли цены на свинину. В настоящее время цены на мясную продукцию уже выросли в своих средних значениях с 250 до 350 рублей за килограмм. 

Специалисты провели исследования, в ходе которых стало известно, что животные в селе Терновка, охотничьем хозяйстве Добринское и природном парке Щербаковский были заражены опасным вирусом. С 16 августа в регионе был установлен карантин на 30 календарных дней. Специалисты планируют отчуждение свиней и изъятие продуктов свиноводства на территории радиусом 6 километров от очага вспышки вируса. 

Что же касается ситуации с АЧС, то на сегодняшний момент в радиус изъятия попадают села Терновка, Верхняя Липовка, Нижняя Липовка, хутора Дубовка Камышинского района Волгоградской области. На границах данных местностей будут работать посты, которые будут препятствовать вывозу зараженного мяса. 

Вспышка африканской чумы накануне была зафиксирована в селе Сидоры Михайловского района на одной из ферм. На данном предприятии будет отчуждено 1300 свиней. Следующие районы, в которых могут вспыхнуть вирус, это Алексеевский, Даниловский, Еланский, Киквидзенский, Кумылженский, Новоаннинский, Серафимовичский и Фроловский муниципальные районы; городские округа: город Михайловка и город Фролово. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийачс. африканская чума свинейнельзя покупать мясо в неустановленных местахсвинина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое