Волжский Пятница, 10 Июля
Общество, 26.02.2020 12:55

Американская компания судится с волжанином из-за мягкой игрушки

Мишка Тедди стал причиной иска.

Во вторник, 25 февраля, стало известно, что в Арбитражном суде Волгоградской области по делу о взыскании компенсации за нарушение исключительных прав истцом выступит компания Carte Blanche Greetings Ltd. (Карт Бланш Гритингс Лимитед). В судебно порядке будет рассмотрен иск к ИП Гарскову В.А. о взыскании компенсации за нарушение исключительных прав.

Сторона обвинения заявила, что в Волжском, по адресу проспект Ленина, дом 91 в марте 2017 года в торговой точке происходила продажа мягкой игрушки «Ми Ту Ю Тэтти Тэдди», на которой размещалось изображение, сходное до степени смешения с товарным знаком истца, а также с изображением персонажа – медвежонок Tatty Teddy (серый мишка с заплаткой и голубым носом). Но продавец не учел того нюанса, что исключительные права на этого персонажа и его использование принадлежат Carte Blanche Greetings Ltd. (Карт Бланш Гритингс Лимитед).

В связи с этим, представители компании Carte Blanche Greetings Ltd. (Карт Бланш Гритингс Лимитед) обратились суд с требованием взыскать с ИП Гарскова В.А. компенсацию за нарушение исключительных прав истца на использование товарного знака.

Нарушителю грозит штраф за использование товарного знака в размере 10 000 рублей и на использование изображения персонажа в размере 10 000 рублей.

- Предварительное судебное заседание назначено на 26 февраля 2020 года, - сообщили в пресс-службе Арбитражного суда Волгоградской области.

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскиймишка Теддисудволжанин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое