Волжский Четверг, 09 Июля
Общество, 02.06.2020 15:22

Аппетиты мошенников растут: более 1,3 миллиона пропало с карты волжанки

Лжесотрудники банков разнообразили методы работы.

Во вторник, 2 июня, стало известно о мошеннических действиях, в результате которых волжанка потеряла внушительную сумму денег.

Как сообщают правоохранительные органы, в отделение полиции обратилась 52-летняя местная жительница. Женщина рассказала, что на ее мобильный позвонил неизвестный. Представившись сотрудником банка, мужчина пояснил, что ей положена компенсация 450 тысяч рулей за БАДы, которые она приобретала в 2018 году.

В итоге, мошенник сумел убедить волжанку и под разными предлогами она перевела ему на указанный номер карты в общей сложности 1 миллион 366 тысяч 470 рублей.

Добавим, что накануне, 1 июня, в полицию обратился еще один местный житель. Волжанин рассказал, что после звонка сотрудника банка, который сообщил о попытке списания денежных средств, с его карты пропали 25 тысяч рублей. Под предлогом отмены операции и сохранения сбережений мошенник узнал персональные данные банковской карты, после чего с нее исчезли деньги.

- По всем фактам мошеннических действий сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей и задержание преступников, - сообщили в пресс-службе Управление МВД России по городу Волжскому.

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскиймошенникимиллионволжанеУМВДполицияпреступлениепреступники
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое