Волжский Понедельник, 06 Июля
Общество, 02.06.2020 12:53

Опекунам придется обратиться в пенсионный фонд для получения 10 тысяч рублей

Необходимо дополнительно подтвердить документально полномочия опекуна.

Во вторник, 2 июня, на ежедневном брифинге по распространению коронавирусной инфекции на вопросы по выплатам ответила заместитель управляющего отделением пенсионного фонда по Волгоградской области Наталья Сергеевна Магилина.

В частности была затронута тема единовременной выплаты в размере 10 000 опекунам на приемных детей. В отличие от родителей, опекуны не могут воспользоваться сайтом госуслуг.

- Да, действительно, правилами подачи заявления предусмотрено, что опекун-попечитель обращается только лично в органы пенсионного фонда. Связано это с тем, что необходимо дополнительно подтвердить документально полномочия опекуна, поэтому сейчас органами пенсионного фонда, во взаимодействии с органами опеки, ведется работа по выявлению как раз этого круга лиц с максимальным их оповещением. Но, хочу сказать, что буквально за пару дней мы приняли больше тысячи человек именно по этой категории нашей клиентской службой. Поэтому мы ожидаем, что порядка 5 тысяч будет таких обращений к нам, с каждым их них мы работу соответствующую проведем. А то, что статус пришел отказной на сайте госуслуг, это правильно. Это нормальная ситуация, просто нужно дойти до пенсионного фонда теперь, - прокомментировала ситуацию Наталья Магилина.

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостивыплатыпенсионный фондМагилина Наталья Сергеевна
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое