Волжский Понедельник, 28 Сентября
Спорт, 11.04.2014 11:54

Артем Куликов: «Очень переживаю за волжскую «Энергию» и желаю ей удачи»

Артем Куликов: «Очень переживаю за волжскую «Энергию» и желаю ей удачи»
/uploads/news/4467/kulikov.jpg
Артем Куликов, главный тренер ФК «Олимпия» (Волгоград): «Сегодня погода внесла свои коррективы: снег, дождь, вязкое поле. Поэтому обеим командам было тяжело проводить этот матч, где-то больше навала было, борьбы. Поэтому на первый план вышли морально-волевые качества, количество выигранных единоборств. Сегодня были шансы забить и у «Энергии», и у нас, но на один больше реализовали мы, поэтому такой счет – 2:1.

О команде «Энергия» хочется сказать только добрые слова, всем соперникам будет сложно с ней встречаться, команда достаточно организована. «Энергия» сегодня выбрала тактику на контратаках, но каждый клуб играет на сильных своих качествах. У нас немного другая игра, мы пропагандируем комбинационный футбол, но на таком поле тяжело что-то демонстрировать. Исходя из этого самое важное на сегодняшний день, по погоде и состоянию поля, это счет на табло. Хочется пожелать «Энергии», чтобы она решила проблему: то, что клуб находится в глубине турнирной таблицы, и чтобы сохранила статус профессионального. Клуб мне дорог, это моя первая профессиональная команда и я очень переживаю за ребят и хотелось бы пожелать им удачи.

Артем Анатольевич, были сегодня моменты, когда вы сомневались в итоговом успехе, особенно при счете — 1:1?
- Всегда неприятно, когда забиваешь и достаточно быстро пропускаешь. Были хорошие моменты и у «Энергии», и кто знает, в какую сторону могло бы качнуть, но это футбол и, в первую очередь, весенний. Вы сами видели, что и в Премьер-Лиге команды-лидеры в первых матчах потеряли очки. После долгого перерыва всем тяжело входить в игровой режим. Но еще раз скажу, что «Энергия» до этого перерыва была менее организованной, чем сейчас. Я очень опасался их контратак: у них было сегодня достаточно голевых моментов, в некоторых наш вратарь выручил. Счет вполне мог быть и 2:2. Так что это футбол, но сегодня мы были более удачливее.

Есть ли у вас сомнения, что «Энергия» сможет решить задачу сохранения прописки в профессиональном дивизионе?
- Я однозначно желаю только добра, и чтобы они решили эту задачу. Видно по игре и желанию ребят, по их самоотдаче, что это естественно возможно, и я надеюсь, что команда справится и решит эту задачу.

Как состояние Александра Нечаева, увидим ли мы его на поле в ближайшем будущем?
- Я тоже на это надеюсь. Этот парень усилит нас однозначно, своим опытом выступлений в первом дивизионе, он достаточно квалифицированный футболист. Но вот такая проблема с коленом у него случилась, до сих пор проходит лечение. Надеюсь, что в ближайшее время мы его должны увидеть.
Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое