Волжский Вторник, 14 мая
Общество, 14.07.2018 15:00

Бабкина приглашала меня к себе работать, - артист из Волжского

Волжанин рассказал о своей работе в знаменитом ансамбле Александрова.

Вадима Грачева знают в Волжском уже несколько лет, несмотря на то, что он родился в Волгограде. Сладкоголосый тенор успел покорить сердца волжан своими выступлениями в Центре культуры и искусства «Октябрь». Теперь он работает в Москве в знаменитом Ансамбле песни и пляски Российской армии имени Александрова. В этот коллектив очень трудно попасть «со стороны». Но всем известное печальное событие из жизни коллектива перевернуло все табу, и людей позвали со всей страны на прослушивание. Попал в звездный состав и волжанин – Вадим. Журналистам «Блокнота Волжского» удалось побеседовать с артистом ансамбля, каким был его путь в знаменитый коллектив.

- Вадим, как ты попал в ансамбль?

- В Ансамбль Александрова я хотел попасть давно. Этот коллектив - живая история. Когда после трагедии объявили новый набор, я решил отправить свои видеозаписи на указанную почту. Ответ так и не пришёл, и я уже было подумал, что я не подхожу. Но я не опустил руки, летом 2017 года я поехал прослушиваться в Кубанский казачий хор. После этого я начал писать в другие творческие организации Краснодара. Написал в Ансамбль «Криница». Художественный руководитель очень мной заинтересовался, но отметил, что твоё место с таким голосом в Москве. Поскольку Криница иногда гастролирует с ансамблем «Русская песня» Надежды Бабкиной, мне посоветовали съездить к ней для начала. Прослушала она меня и пригласила к себе работать. И в это же время мне позвонили с Кубанского хора. Я стоял на распутье, но выбрал Москву. Работая у Надежды Бабкиной, я также пел в Храме Христа Спасителя в правом хоре, где познакомился с одним певцом Абдулом. Он мне посоветовал пойти в Хор Александрова, поскольку там продолжался набор. Через неделю меня позвали на очное прослушивание, где я исполнил два произведения. Меня взяли.

- Когда ты работал у Надежды Бабкиной, какой она тебе показалась?

- Ну, Бабкина - женщина хорошая, с очень сильным характером. Благодаря этому характеру она много добилась сама. Но мне пришлось уволиться, чтобы работать в хоре Александрова. Она сама сказала, что мне там будет лучше по голосу. Ансамбль Александрова более мне подходит. Я – оперный певец, а не народный. Да и репертуар военный мне очень по душе, так как я был сам в армии.

- Ты доволен своей новой работой?

- Работой в Ансамбле Александрова я доволен полностью. В Москве вокалисты лучше, чем в Волгограде и Волжском. А раз уровень там выше, то ты и сам развиваешься. Подход к работе руководителей мне очень нравится. У нас мужской коллектив, и все понимают друг друга с полуслова. Хормейстеры прекрасные, опытные, подсказывают очень грамотные вещи о вокале.

- С какими знаменитостями тебе уже пришлось поработать и в каких странах побывать?

- Их очень много. Из последних - Газманов, Лещенко, Розембаум. Когда работаешь рядом со знаменитостями, то забываешь об их рангах. Относишься к ним, как к обычным людям. С ансамблем я уже успел побывать в Китае, Греции, Болгарии, Сербии, Турции.

- Скучаешь по Волжскому?

- По дому я скучаю иногда, но в Москве мне очень нравится. Столица живёт совершенно по-другому, нежели другие города России. Там на порядок выше зарплаты, другой уровень жизни, качественные услуги, чувствуешь себя человеком. Конечно, и работать приходится много, но там всегда можно реализовать себя. Городу Волжскому я обязан своей замечательной женой. Именно благодаря женитьбе на ней, я стал волжанином, а потом перебрался в Москву. Она меня вдохновляет на подвиги, даёт мне решительность к действиям.

Тема: Мы из Волжского
волжскийновостиволжанебабкинаартистграчев