Волжский Вторник, 16 июля
Общество, 03.04.2023 10:57

Без вести пропавшую волгоградку нашли убитой: выстрел в голову за квартиру

В Волжском 3 апреля стала известна судьба без вести пропавшей жительницы Зубковой Натальи Владимировны, к поиском которой присоединились и волонтеры из нашего города. Несмотря на оперативные действия и правоохранителей, и поисковиков, женщину не удалось найти живой. Ее тело было сброшено в колодец, где его и обнаружили. 

Как сообщает «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Волгоградской области, по факту убийства Натальи Зубковой, в Волгограде задержали двух мужчин. 

По данным следствия, 61-летняя Наталья ушла с работы 30 марта, но после этого никто из близких так и не увидел ее живой. Еще в день пропажи женщину начали разыскивать. Учитывая факт внезапного исчезновения, СО  по Дзержинскому району возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ - убийство. 

После изъятия камер видеонаблюдения было выявлено, что 30 марта в 19 часов женщина зашла во двор многоквартирного дома по улице Новодвинская. Был проведен осмотр, в ходе которого были обнаружены следы вещества бурого цвета, а также личные вещи без вести пропавшей женщины.

- Следователями СКР и сотрудниками полиции были установлены личности и местонахождение злоумышленников: 62 и 50-летние мужчины. В ходе допроса 62-летний подозреваемы сообщил, что убийство женщины было им спланировано в целях обладания квартирой, которая являлась предметом судебных разбирательств, - сообщили в региональном главке СКР. 

Известно, что вечером 30 марта подозреваемый ожидал Наталью во дворе дома 30 по улице Новодвинская. Находился он в салоне автомобиля со своим 50-летним товарищем, который согласился помочь другу в убийстве. Убили женщину одним точным выстрелом из пистолета в область головы. 

Затем подозреваемые загрузили тело женщины в машину и отвезли в поселок Селезневка, где спрятали убитую Наталью в колодец. 

Также фигурант по делу в ходе проведения осмотра места происшествия указал следователям на место, где было спрятано тело женщины. Сейчас подозреваемые задержаны в порядке статей 91-92 УПК РФ. Следователи СКР продолжают проведение неотложных следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы. Орган следствия намерен ходатайствовать перед судом об избрании в отношении фигурантов меры пресечения в виде заключения под стражу, - добавили в СУ СКР по региону. 

Напомним, что накануне пропала несовершеннолетняя девушка, сбежавшая с дома в посёлке Краснооктябрьский. Благо, история там закончилась хорошо, девушку нашли в церкви в Погромном. 


Даниил Некрылов



Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьпоискпоисковикиубили
0
0