Волжский Среда, 21 апреля
Общество, 27.07.2016 10:07

Бизнесменов Волжского заставляют выйти «из тени»

В Волжском Пенсионный фонд борется с так называемыми «нулевиками». Недобросовестные фирмы и организации не оформляют своих сотрудников официально и представляют в Пенсионный фонд "липовые" данные.

Так, в этом году из 4 177 плательщиков Волжского 213 руководителей предоставили в Пенсионный фонд подобные «липовые» данные. Определяют таких «нулевиков» с помощью запросов в кредитно-финансовые структуры — сведения из банков наглядно показывают, сколько счетов у фирмы и какими средствами располагает организация.

«Теневых» бизнесменов приглашают на специальную комиссию — сначала в Волжское УПФР, а затем в мэрию города. Причем, такая работа часто приносит положительный результат. Из 213 волжских «нулевиков» 171 — 83% - пересдал отчётность в Пенсионный фонд. 

По итогам отчётности за первый квартал 2016 года в Волжском был легализован труд 556 человек, а бюджет ПФР пополнился на 2,2 млн рублей. «Вышедшие из тени» наёмные работники теперь получат право на получение страховой пенсии. В списке "проблемных" компаний на сегодняшний день фирмы, работающие в сфере строительства, торговли, продажи недвижимости.


Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое