Волжский Четверг, 29 октября
Общество, 15.03.2016 19:55

Блеск и нищета Волжского: потусторонний мир волжских улиц


Улица без названия, забытый летний кинотеатр и приют для бездомных: в новой части города мы обнаружили "следы прошлого".

Корреспонденты "Блокнота Волжского" , вооружённые всевидящей камерой, вновь вышли на улицы Волжского. На этот раз мы зафиксировали аномалии в новых микрорайонах на улицах Пушкина и Нариманова. Вслед за первым весенним снегом и ветром мы отправились в путь, чтобы найти кое-что интересное с помощью нашего фотоаппарата.

блеск.jpg

Возле дома на улице Пушкина №92 стоит небольшой металлический гараж, на котором неизвестный художник оставил яркое граффити. Известно, что активное строительство гаражей во дворах многоэтажек началось в 60-х и 70-х годах прошлого века. Многие жаловались на то, что гаражи портили эстетический облик города. Однако вскоре владельцы автомобилей оценили удобство и необходимость таких строений. Большинству жильцов хотелось заполучить право на установку и владение своей "ракушкой". Но не каждому удавалось это сделать.

блеск 1.jpg

Во дворе на улице Пушкина мы увидели летний кинотеатр. Большинство жителей Волжского, те, кто успел застать времена их работы с ностальгией вспоминают время, когда, сидя на лавочках, можно было посмотреть кино. 

блеск 2.jpg

Некоторые иностранцы думают, что в России по улицам ходят медведи, а на самом деле они у нас сидят.

блеск 3.jpg

Спрятаться от ветра и слякоти удалось в уютном дворе "пятиэтажек". Как ни странно, но на зелёной зоне в этих дворах не стояло ни одной машины.

блеск 4.jpg

Высотный дом № 1а на улице Химиков понравился нам своей формой. Похожий на ракету дом оставляет масштабное впечатление.

блеск 5.jpg

Напротив дома №80 по улице Пушкина мы обнаружили дом с пустой табличкой, без адреса. Видимо ему ещё не придумали название. 

блеск 6.jpg

Параллельно улице Пушкина проходят трубы теплотрассы. Как зелёные гусеницы, они извиваются вдоль дороги.

блеск 7.jpg

Заснеженные дорожки мы обнаружили возле гаражей. Словно в зимней сказке, можно было оказаться весной, пройдя по этой дорожке.

блеск 8.jpg

Профессиональные яркие граффити мы обнаружили на заборе гаражей. Кто-то постарался оставить своё творчество там, чтобы рисунки не помешали другим. 


блеск 10.jpg

блеск 11.jpg

Барельеф на Городской больнице №2 когда-то был ярким пятном на фасаде здания. Однако сейчас краски уже выглядят поблёклыми. Хотя абстракция также остаётся одной из достопримечательностей города.

блеск 12.jpg

Серое небо, линии проводов и кусочек неба, освещённый солнцем - всё выглядело хмуро и печально.

блеск 13.jpg

Мы пришли к пункту приёма стеклотары, где даже под снегом можно было легко найти множество брошенных пластиковых и стеклянных бутылок. Как рассказывают местные жители, по вечерам в этих местах собираются люди "странного" толка и сдают собранную за день тару.

блеск 14.jpg

На улице Нариманова из-под снега выбивалась зелёная трава. Казалось, что весна уже наступила.

блеск 15.jpg

Однако солнце то и дело пряталось за тучей снова. Чувствовалось, что вскоре вечером пойдёт снег. Корреспонденты "Блокнота Волжского" будут вновь следить за городскими аномалиями. Возможно, что в следующих выпусках в наш объектив попадёт и ваш двор.
Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Блеск и нищета Волжского  
Организации: КрасотаСобытия: Благоустройство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое