Волжский Вторник, 27 октября
Общество, 24.03.2016 13:00

Блеск и нищета Волжского: тайны старых кварталов

На сей раз журналисты «Блокнота Волжского», надев резиновые сапоги и взяв в руки фотокамеру, решили прогуляться по 102 кварталу. 

Улицы Горького и Кирова встретили нас бездорожьем и живописно припаркованными автомобилями прямо в грязь. 

1.JPG

Во дворах сохранились стойкие элементы советских детских площадок. Сколько поколений выросло на этих суровых качелях? А на заднем фоне виднеется здание сауны, приносящей в жизнь жильцов незабываемые минуты, особенно когда разгоряченные любители досуга выбегают на улицу в глубоко вечернее время запустить салют.

2.JPG

Оформление недавно открывшегося после 20-летнего забвения детского сада «Сказка» разбавляет унылую серость яркими красками.

3.JPG

Старожилы двора помнят, что когда-то здесь была детская хоккейная площадка. Ныне же взрослые заполонили все пространство своими железными «конями».

4.JPG

Самые отъявленные паркуются на минимальном расстоянии от своих квартир.

5.JPG

Тротуары уже давно ничем не отличаются от автодорог, по ним на всей скорости разъезжает транспорт любого размера, а также устраиваются стоянки.

6.JPG

Жители дома 13А по улице Горького невероятно забавно украсили придомовую территорию. От такого декора поднимается настроение и меркнут лужи.

8.JPG

7.JPG

А про этот пункт приема макулатуры явно забыли: из под кривого ящика виднеются остатки мокрой бумаги.

9.JPG

А завершает обзор патриотичная надпись о любви к Родине.

10.JPG

Корреспонденты «Блокнота Волжского» продолжат изучать уголки и объекты нашего города. До встречи в следующих выпусках занимательной рубрики.  

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Блеск и нищета Волжского  
Места: парковкаОрганизации: КрасотаСобытия: Благоустройство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое