Волжский Среда, 17 апреля
Здоровье, 02.04.2024 16:28

Близ Волжского ликвидируют очаг смертельно опасной инфекции

Обнаружен очаг бруцеллеза в Волгоградской области. Смертельное заболевание случилось в сельском поселении Покровское Ленинского района. Предприняты все меры для ликвидации очага инфекции.

Как сообщает «Блокнот Волжский» со ссылкой на приказ облкомветеринарии за № 88а (документ в свободном доступе), власти сделали все, чтобы ликвидировать очаг смертельно-опасного заболевания. В поселке запрещен оборот продукции животноводства. К сожалению, больные животные и их приплод лечить не имеет смысла – они подлежат ликвидации.

Добавим, что бруцеллез – это опасная инфекция, которая передается от больных животных человеку. Болезнь поражает многие органы и системы организма человека. Вовремя не диагностированная болезнь может привести к летальному исходу. Заразится бруцеллезом можно пищевым и водным путем. Самым распространенным способом люди заражаются от животных  через мясо и молоко больных животных.

Напомним, что в Волгоградской области стартовал сезон клещей. Клещи сейчас особенно активны там, где ходят люди и домашние животные. Эти мелкие, почти незаметные насекомые, способны принести вред. Порой достаточно одного укуса клеща, чтобы навредить организму человека.



Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский

Медицина Волжского

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийочаг
0
0