Волжский Суббота, 20 апреля
Политика, 01.04.2024 12:00

«Мошенники придумали новый способ лишить вас денег - через суд»: обращение к депутату ГД от волжского политолога

Волжский политолог Сергей Коростин обратился с открытым обращением к депутату Государственной Думы РФ Олегу Савченко. Парламентарий был избран от Волжского и является заместителем председателя комитета Государственной Думы РФ по финансовому рынку. Обращение содержит просьбу на законодательном уровне исправить пробелы в законодательстве, которые используют мошенники в своих схемах незаконного обогащения через суды и службу судебных приставов по взысканию несуществующих долгов у населения.

В открытом письме Сергей Коростин обозначил свою личную проблему и обратился с просьбой предотвратить подобное в дальнейшем: 


- Коллекторы и мошенники — бич нашего времени. Вы хорошо осведомлены о методах их работы и боретесь с ними на законодательном уровне, о чем свидетельствуют ваши публикации в социальных сетях. 

Город Волжский, от которого вы были избраны депутатом Государственной Думы РФ, захлестнула волна мошенничеств в финансовой сфере по новой схеме - через суды и судебных приставов, которые превратились в инструмент мошенников по взысканию денежных средств по «липовым» долгам. 

Я и члены моей семьи стали жертвами данного типа мошенничества. За полдня разбирательств со сложившейся ситуацией я встретил несколько человек с аналогичными проблемами в волжском мировом суде, в службе судебных приставов, в расчетном центре «Волжский», а также получил подтверждение от сотрудников этих учреждений о достаточно большом количестве подобных обращений от волжан.

Схема мошенничества выглядит следующим образом. Человек внезапно обнаруживает, что денег на его банковском счете стало значительно меньше. Начинает уточнять и оказывается, что деньги сняли приставы. Он едет к приставам и узнает, что деньги сняли на основании судебного приказа, о котором он ни сном, ни духом. Он едет в суд и подает заявление о получении копии судебного приказа. Ждет несколько дней и получает на руки судебный приказ, из которого узнает, что некая компания из другого города, которую он не знал и с которой никаких отношений не имел, предъявила к нему имущественные претензии, а именно долги по неуплате коммунальных услуг, несмотря на то, что долгов не было и он всегда оплачивал все полностью и в срок. 

Приведу конкретный пример того, как я и члены моей семьи стали жертвами данной мошеннической схемы. У членов моей семьи была квартира в долевой собственности. Эта квартира была продана нами в 2018 году, т.е. более 5 лет назад. Перед продажей я собрал все необходимые справки об отсутствии долгов за капитальный ремонт, за тепло, за газ, за коммунальные услуги, копии которых передал новую владельцу квартиры. 

Каково же было мое удивление, когда приставы списали денежные средства у всех трех владельцев квартиры. Оказалось, что: 

1) пристав снял деньги со счетов на основании судебных приказов, которые были вынесены судом не по месту регистрации, а по месту старой прописки, где уже больше 8 лет никто из нас не прописан; 

2) истец, компания из другого города (Санкт-Петербург), которая якобы купила долги у управляющей компании (УК) по квартире, которая нами была продана более 5 лет, т.е. иск в суд был подан после истечения срока исковой давности; 

3) компания-мошенник по «липовому» долгу подала три разных исковых заявления на полную сумму к каждому из совладельцев квартиры и получила три разных исполнительных листа; 

4) ни я, ни другие члены моей семьи об имущественных претензиях и судебных разбирательствах уведомлены не были; 

5) долги были выдуманы, что подтверждается актами сверки и справками об отсутствии долгов, которые я собирал перед продажей квартиры в УК и ресурсоснабжающих компаниях. 

Удивительным является тот факт, что превышение срока исковой давности не стало причиной отказа мирового суда города Волжского истцу, иногородней компании, во взыскании несуществующих долгов по коммунальным долгам по упрощенной процедуре, без привлечения и уведомления второй стороны (ответчика). 

Прошу Вас обратить внимание на данный факт использования мошенниками судебной системы и службы судебных приставов как инструмента воровства денег у населения, и пресечь дальнейшее использование данных схем на законодательном уровне – запретить судам выносить судебные приказы по упрощенной процедуре для УК без привлечения в судебное заседание второй стороны, «ответчика».




Фото открытого письма

Я, Коростин С.А., предлагаю на законодательном уровне запретить судам выносить судебные приказы по упрощенной процедуре для управляющих компаний без привлечения в судебное заседание второй стороны, граждан. Если вы стали жертвой списания приставами «несуществующих» долгов по судебному приказу, то вам необходимо:

1)   отменить судебный приказ;

2)   с решением об отмене судебного приказа и с подтверждением о списании суммы с банковского счета необходимо подать исковое заявление о повороте исполнения судебного приказа;

3)   после положительного решения суда необходимо получить в суде исполнительный лист;

4)   исполнительный лист отнести в службу судебных приставов или в банк, в который судебные приставы изначально отправили снятые у вас денежные средства;

5)   ждать и верить, что у мошенников будут на счету деньги и они к вам вернуться.

Потеря личного времени, несколько месяцев судебных разбирательств и ожиданий вам гарантированы, а вот гарантии возврата денежных средств никакой нет, к сожалению. Но, кто борется, может проиграть, а кто не борется, тот уже проиграл! Удачи вам!

     Автор текста: Сергей Коростин


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Авторская Колонка Волжский  
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьполитологмошенники
0
0