Волжский Среда, 17 апреля
Спорт, 31.03.2024 18:21

«Жду боя за звание чемпиона мира»: Микаел Арутюнян рассказал редакции «Блокнот Волжский» о своей победе на чемпионате Азии по боксу

В столице Таиланда вновь развернулась захватывающая битва за титул чемпиона Азии, в которой принял участие талантливый боксер из Волгограда, Микаел Арутюнян. В этом захватывающем поединке наш земляк одержал победу, подтвердив свое превосходство, он завоевал титул Чемпиона Азии по версии WBC и занял почетное место в рейтинге 20 лучших боксеров своей весовой категории.


Вчера, 30 марта, в Бангкоке прошел очередной поединок волгоградского спортсмена Микаела Арутюняна против опытного боксера Чакита Ратчатока. Волжанин смог без труда одержать победу над своим соперником.

Видео предоставил Микаель Арутюнян, бой Микаеля Арутюняна за звание чемпиона Азии по версии WBC

Редакция «Блокнот Волжский» пообщалась со спортсменом, он признается, что самое главное в этом бою было завоевать титул и звание чемпиона Азии по версии WBC. Данная боксерская организация считается самой крупной в мире. Поэтому стать чемпионом по версии WBC — большое достижение в боксерском мире. Также победа в этом бою дала возможность войти в топ-20 лучших спортсменов WBC в представленной весовой категории. Данная цель достигнута, поэтому Микаель будет стремиться к титулу чемпиона мира.



Фото предоставил Микаель Арутюнян

О противнике:

 — О сопернике я узнал за 2 недели до боя. Мы совместно с командой изучали бои данного спортсмена. Отсмотрели несколько боев, поэтому в ринге я был уже ко всему готов. Изначально был план протянуть до второй половины, но так получилось, что я удачно его ударил. Он упал и на 8-й минуте смог встать, но после мне хватило минуты, чтобы закончить бой. Я знаю, что он как-то дрался в Японии за этот титул, но у него не получилось выиграть. Ну, а в этот раз ему пришлось боксировать со мной, — рассказал спортсмен нашей редакции.


Фото предоставил Микаель Арутюнян

О будущих планах:
 
 — Сейчас я буду ждать новостей от WBC, какой будет следующий бой. Хотелось бы уже биться за звание чемпиона мира, но думаю, проведу еще пару рейтинговых боев, чтобы подняться на ступень повыше. После чего основательно стану претендентом на титул чемпиона мира. Но это все планы, а пока буду ждать новостей от организации. Возможно придется защитить титул. Я думаю, новости появятся через недели две, когда рейтинги обновятся, а пока остается ждать и готовится, — подытожил Микаель.
 
Напомним, в Бангкоке, столице Таиланда, прошел турнир, где известный боксер из Волгоградской области Микаел Арутюнян одержал победу над тайским бойцом. Эту радостную новость нашей редакции рассказали спортсмены из Волжского, которые отправились на турнир, чтобы поддержать своего товарища. 

Николай Хомкин


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградская областьбойМикаель Арутюнянчемпионат азии по боксуспортWBC
0
1