Волжский Воскресенье, 25 октября
Общество, 03.10.2016 09:43

«Блокноту Волжского»стали известны интересные факты про бабье лето

В Волжский наконец-то пришло бабье лето!

Оказывается, понятие «Бабье лето» есть во многих странах, но называется этот период по-разному. В Германии солнечные недели в начале осени зовут «летом старых баб», в Болгарии – «цыганским летом», во Франции – «лето Св. Дени», а в США – «индейским летом».

Как выяснил "Блокнот Волжского", бабье лето – вовсе не лето, которое вернулось на недельку-другую в середине сентября. Теплые осенние дни — это последние волны Азорского антициклона, благодаря которым воздух и почва не успевают быстро остывать.

Существует несколько версий происхождения названия "бабье лето". Сторонники астрономической теории считают, что бабье лето получило свое названия из-за созвездия Плеяд, которое появляется на небе в сентябре. На Руси его называли «Утиное гнездо» или «Бабы».

Другая версия заключается в том, что бабьим летом назывался период, когда заканчивались все полевые работы и женщины могли, наконец, отдохнуть от забот. Одна из наиболее правдоподобных версий связана с женской «второй молодостью». Когда у женщин в волосах появляется первая седина, похожая на осенние паутинки, она вступает в пору расцвета, который предшествует пожилому возрасту. Точно так же бабье лето предшествует заморозкам и началу зимы.


Новости на Блoкнoт-Волжский
погодаосеньпрогнозВолжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое