Волжский Суббота, 05 декабря
Общество, 20.09.2016 18:01

Тепловики в Волжском решили снова обвести жителей вокруг пальца с перерасчетом

В редакцию "Блокнот Волжского" поступил официальный комментарий  от ООО "Волжские тепловые сети" на статью "Жители Волжского отсудили перерасчет за тепло - получат ли они реальные деньги"

В сообщении говорится, что " администрация Волжских тепловых сетей предлагает потребителям самим выбрать удобный для них способ расчета". На выбор предлагаются два варианта- в счет будущих платежей или на расчетный счет потребителя. А что? У нас в стране демократия, и каждый сам выбирает, что хочет.

Но вся загвоздка в том, чтобы вернуть деньги по корректировке нужно почему-то подать заявление и приложить к нему целый пакет документов. Где логика? Кто же откажется от своих собственных денег, которые тепловики обязаны были вернуть добровольно, а делают это по суду?

Далее  следуют пояснения : "для жителей многоквартирных домов с непосредственным управлением обращаться в ООО «Расчетный центр Волжский» («РЦВ») по адресу: г. Волжский, ул.7ая Автодорога, д 1. Для жителей домов, обсуживающихся управляющими компаниями, - в свою управляющую организацию".

Почему такая несправедливость - недоумевают волжане. Тепловые сети снова "пошли огородами" и не выбрали вариант, лежащий на поверхности. Почему они сразу не засчитали корректировку в счет будущих платежей, а придумали такую сложную схему?

-  Это выгодно тепловикам,- прокомментировали "Блокноту Волжского" представители управляющих компаний, пожелавшие, чтобы мы не называли их имен.- Многие волжане все равно останутся  "за бортом" этой корректировки. РЦВ будет атаковать весь город, будут очереди. Те, кто работают, плюнут  и уйдут. А еще есть больные одинокие пенсионеры и, наконец те, кто просто не отважится в путешествие на Автодорогу, 7. Хоть суд и обязал Волжские тепловые сети сделать перерасчет, на самом деле получат его далеко не все.
     

Новости на Блoкнoт-Волжский
отоплениеперерасчетВолжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое