Волжский Вторник, 16 июля
Общество, 05.08.2023 15:35

Большегрузы «раздолбали» дорогу в самом центре Волжского: видео

В редакцию «Блокнот Волжский» 5 августа обратился местный житель Александр К. Волжанин рассказал, что проживает на улице Набережной, где в этом году появились большие ямы на перекрестке и близ склада службы доставки. При этом Александр считает, что появиться они могли из-за большегрузов, которые подъезжают к этому самому складу.

- Дорогу на Набережной делали совсем недавно, да и заезд во дворы тоже не такой старый, но в этом году появились большие ямы на перекрестке у церкви и при въезде в ЖК «На Набережной». У нас здесь склад и очень часто вижу фуры, которые приезжают к нему. Ездят и через тротуар, и стоят здесь, разгружаются. Думаю, они дороги и раздолбали. Особенно мешают ямы на перекрестки - там и так заторы в час пик, а из-за того, что весь перекресток разбит, там проезжать на 5-10 км/ч нужно, — рассказал волжанин. 

Он от лица жителей близлежащих домов обращается к Комитету благоустройства и дорожного хозяйства Волжского с просьбой провести ремонт дороги на перекрестке улицы Набережной и Сталинградской, а также залатать яму на улице Сталинградской напротив склада по адресу: Набережная, 12Л. 


Напомним, что именно эта дорога ведет к небезызвестному двору дома №42 по улице Набережной. Жители неоднократно обращались в редакцию «Блокнот Волжский» с просьбой осветить проблему дорог здесь. После обращений, в январе прошлого года, правоохранители заинтересовались историей дома. За объяснениями жителей дома вызвали в отделение правоохранительных органов сразу после публикации. Как стало известно корреспонденту «Блокнот Волжский», даже у следователей возникли большие проблемы со связью с действующей тогда управляющей компанией ООО «УК МЖК» (после банкротство УК у домов сменили). 


Однако сегодня, спустя полтора года после шумихи, о разбирательстве все затихло. Больше не проводилось никаких проверок, власти не взяли дело на контроль, новая УК продолжает открещиваться от проблемы, а жители не могут себе позволить починку дороги за собственный счет. 

Не хотелось бы забегать вперед, но если за ремонт никто не возьмется — больших проблем не избежать. Хотелось бы верить, что они выльются не в обрушение дома с людьми внутри (в доме, кстати, немало молодых семей с малышами), а в проблемы с канализацией. 


  Олег Евсеев


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьдорогаавтогородленина
0
0